当前位置: 网站首页>>社会服务>>天津市体育产业研究中心>>正文
天津市体育产业研究中心
我院组织师生参观2024世界智能产业博览会并出席第六届国际智能体育大会
2024-06-25 15:15   审核人:

2024年6月20日,2024世界智能产业博览会盛大开幕。作为博览会的重要组成部分,6月21日-23日,第六届国际智能体育大会在国家会展中心(天津)举办,我院党总支书记、院长陈洪教授受邀作为嘉宾出席大会开幕式,带领学院近50名师生参观博览会并体验赛事活动。

本次大会设立了智能自行车、无人机足球、哈斗竞技等热点体验活动,在赛会期间同步开展智能体育应用产品、体育科技装备、科研成果等展示,利用世界智能产业博览会品牌优势,带动了体育科技的成果转化。

在大会筹备期,我院积极选派了4名优秀硕士研究生参与相关工作。作为承办工作团队成员,他们凭借高超的专业素养和忘我的工作热情,圆满完成工作任务,赢得大会承办单位天津市智能体育竞技协会的高度认可。同学们表示,在筹备工作中受益良多,希望能有更多机会,用己所学为天津“运动之都”建设赋能增效。

本次活动全面展现了智能体育领域“前沿新成果、硬核新技术、产业新赛道、未来新场景”,既是对学院师生视野的一次开拓,又是对未来体育就业的新渠道和新机遇的一次启发。

未来,我院将依托天津市体育产业研究中心和大数据管理与应用专业力量,积极探索人工智能在体育产业领域的广泛应用,以体育智能创新成果赋能学院发展,努力培养出掌握扎实的体育产业基本理论与数字智能高度融合,具有创新精神、实践能力和职业素养的复合型体育产业人才。