当前位置: 网站首页>>社会服务>>天津市体育产业研究中心>>正文
天津市体育产业研究中心
天津市体育产业研究中心揭牌仪式在我校举行
2021-07-15 13:16   审核人:

2021年7月13日,由天津市体育局同我校联合共建的“天津市体育产业研究中心”(以下简称“研究中心”)揭牌仪式在我校举行。天津市体育局局长、党组书记李克敏,天津市静海区人民政府副区长张金丽,天津市体育局产业处处长周晋民、天津市体育产业协会会长谢彪、中日(天津)健康产业发展合作示范区管委会主任董炳军,天津体育学院党委书记王欢出席。天津体育学院相关职能部门负责人、我院师生等参加。揭牌仪式由天津体育学院党委副书记、院长吉承恕主持。

王欢在致辞中表示,天津体育学院将以“需求”和“问题”为导向,为天津市体育产业发展提供政策服务与决策咨询,培养高层次人才,孵化高水平科研成果,在天津市体育局的大力支持和指导下,把研究中心建设和发展好,努力打造“高水平、有特色、研究型、服务型”的新型体育产业智库平台。

李克敏在致辞中表示,研究中心的成立,是天津市促进体育产业高质量发展的一件大事、喜事。既是天津市体育局、天津体育学院贯彻落实习近平总书记关于体育工作重要讲话精神的重要举措,更是天津市建设体育强市的重要步骤。希望研究中心充分发挥技术优势、人才优势、区位优势,进一步完善组织架构,调动各方面的积极性、主动性,深入研究天津市体育产业所面临的各种问题,为我市体育产业高质量发展贡献力量。

李克敏、张金丽、王欢、吉承恕共同为研究中心揭牌。

围绕天津市体育产业研究中心的建立,与会领导、师生进行座谈交流。

李克敏对研究中心下一阶段工作做出部署,她要求,研究中心的建设与发展,要与天津市体育产业发展重点工作密切融合,协同推进;市体育局将把研究中心的建设与发展纳入年度工作计划,适时给予资金支持,资助开展课题研究、体育培训和成果孵化等,她勉励科研工作者要精准发力,把优质论文写到津沽大地上,勇于提出新观点、产出新成果、引领新实践、开创新趋势。

座谈中,张金丽、周晋民、谢彪、董炳军等先后发言,表示将高度重视、支持研究中心的建设发展,将进一步统筹资源,助力研究中心内涵式发展,带动体育产业对于区域发展的贡献率,为我市体育产业发展做出更大贡献。

我院师生团队积极发言。大家表示,将结合相关专业特点,依托研究中心,围绕体育赛事、场馆改革、品牌创建、体育统计调查以及体育产业大数据、体育智能科技建设等,积极开展工作,服务体育产业发展,为我市体育产业高质量发展提供智力支持。

天津市体育产业研究中心以我院的优质人才资源为主体,整合、凝聚国内外体育产业著名学者、专家,聚焦天津市体育产业发展工作需求,致力于打造“高水平、有特色、研究型、服务型”体育产业研究智库,为加快推进体育强国、体育强市建设做出积极贡献。