我院开展2023级新生见面会暨“青春献礼,永感党恩” 新生第一课主题活动
2023-09-13 12:45   审核人:

为深入学习宣传习近平总书记系列重要讲话精神,培养新生作为新时代体育青年的历史使命感和社会责任感,帮助新生尽快认识校园,了解校园,热爱校园。2023年9月12日,我院开展2023级新生见面会暨“青春献礼,永感党恩”新生第一课主题活动。学院党总支书记、院长陈洪、党总副支书记于玥、副院长王梦阳、教学秘书吕乐、组织员冯盼盼、行政科研研究生秘书张琪、辅导员徐大鹏、刘冠华出席活动。

在见面会上,各位领导老师对2023级新生的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了自己分管的各项工作,同时也对新生提出了新的企盼,鼓励同学们在未来的大学生活中坚定目标,乘风破浪,书写精彩大学篇章。

在新生第一课中,陈洪院长紧密结合当前国际国内形势和时事特点,为新生们讲述了天津体育学院办学初心、家国情怀、历史使命、责任担当,随后他又介绍了体育经济与管理学院发展历史、专业建设,特色成效,鼓励2023级全体新生坚定理想信念,练就过硬本领,扛起时代重任,争做体育强国发展过程中的有力建设者,为实现中华民族伟大复兴踔厉奋发,砥砺前行。

活动结束后,同学们表示此次活动深刻阐释了体育在民族复兴进程中的重要作用;了解了新时代对于体育事业、体育产业、体育人才的需求;在体育发展时代大势下,经管学子大有可为也必有可为。