我院组织参观“卓卓康巴·传奇昌都”西藏自治区昌都市文化旅游主题展
2023-10-23 11:35   审核人:

为全面贯彻习近平总书记关于西藏工作的系列重要讲话、中央第六次和第七次西藏工作座谈会精神以及新时代党的治藏方略,结合校党委工作要求,10月19日,我院组织全院教职工及部分学生代表前往天津博物馆参观“卓卓康巴·传奇昌都”西藏自治区昌都市文化旅游主题展。

此次主题展以昌都文化旅游为中心,结合昌都市丰富的文化和旅游资源,以图片展览、民俗展示、特色产品展销、旅游线路推介等开展系列活动,对昌都地区民族特色、旅游景点进行推荐宣传,为昌都文化旅游提供了广泛的对外宣传、展示、推介和交流平台,进而深化了民族团结进步教育,加强了各民族之间的交往、交流和融合。

通过参观,进一步增强了学院师生的民族团结意识,丰富了业余文化生活,身临其境感受到了昌都厚重的人文历史和祖国山河的壮丽辽阔。今后,学院将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,铸牢中华民族共同体意识,营造民族团结进步的良好校园氛围。