我院召开集体廉政谈话会
2022-11-14 10:30   审核人:

为提升教职工队伍廉洁从政、廉洁从教意识,构建学院良好政治生态,11月10日下午,我院召开集体廉政谈话会。院党总支书记罗秀伟主持会议并进行集体廉政谈话,全院教职工通过线上线下形式参加会议。

罗秀伟在会上提出了四点要求,一是加强学习,提高修养。要认真学习党规党纪,明确党的政治纪律和政治规矩的要求,认真学习贯彻市委、校党委的决策部署,紧密联系工作实际,学用结合,知行合一。二是从严要求,廉洁自律。要严以修身,遵规守纪,做到不越规矩、不踩红线、守住底线。尤其是针对管理审批、研究生招生、廉政教育、换届选举、党员发展、学生评奖评优、试卷管理、毕业资格审核八项廉政风险点,要筑牢廉政思想防线,认真严格落实规定和程序,自觉接受监督。三是以党风廉政教育引领师德师风建设。要认真贯彻落实《天津市高校教师师德承诺书》和《新时代高校教师职业行为十项准则》要求,学习师德优秀典型先进事迹,努力营造风清气正的育人环境。四是提高政治站位,坚决落实疫情防控措施。要高度重视疫情防控常态化工作,自觉服从学校疫情防控工作大局,严格执行学校各项疫情防控工作制度。把党中央、市委、校党委关于疫情防控的政策和要求融入课程思政的内容,争当全体师生的模范和表率,筑牢疫情防控堡垒,以实际行动践初心、铸忠诚。

通过集体廉政谈话,进一步筑牢了教职工廉政防线,增强了纪律意识和规矩意识,为新的一年学院工作有序开展营造了健康稳定的工作环境