当前位置: 网站首页>>学院概况>>学院快讯>>正文
我院师生实践周期间前往天津鲲鹏生态创新中心参观与调研
2024-04-22 10:05   审核人:

2024年4月18-19日,我院师生来到天津市鲲鹏生态创新中心,参观了其现代化展厅,深入了解了信息技术领域的创新成果。

在参观过程中,师生被鲲鹏生态创新中心的高科技氛围所吸引。展厅内展示了其在云计算、人工智能等领域的最新技术和产品,令人印象深刻。中心工作人员向我院师生详细介绍了鲲鹏处理器在数据处理和计算性能上的优势,以及未来应用前景。

大数据管理与应用专业教研室主任孟庆华教授在参观结束后表示,此次参观是一次难得的学习机会,师生们通过与企业的交流,对体育产业与科技融合有了更深刻的认识。学生们也纷纷表示,此次参观不仅拓宽了认知领域,也深刻体会了科技与体育的紧密联系。随着科技的不断发展,体育产业将迎来更多的机遇和挑战,我院作为培养体育产业专业人才的重要基地,未来将进一步加强与企业的合作,以新质生产力助推体育产业高质量发展。