当前位置: 网站首页>>学院概况>>学院快讯>>正文
学院快讯
第十四届全国大学生市场调查与分析大赛 天津体育学院校内选拔赛圆满落幕
2024-04-07 14:44   审核人:

在大数据时代背景下,为了培养学生创新实践、团队合作能力与社会责任感,202442日,体育经济与管理学院在教学楼B214教室举办第十四届全国大学生市场调查与分析大赛天津体育学院校内选拔赛。

学院副院长王梦阳出席大赛并对全体选手提出三点期望。首先,参赛选手要端正参赛态度,认真做好赛前准备;其次,学院鼓励师生积极参赛。赛后,无论是否晋级,选手们都要根据教师的指导意见主动积极修订完善参赛作品;最后王副院长强调,比赛重要的不是名次,而是将课堂内容转化为实践经验,进而感受进步与成长。

本次比赛采取8分钟现场汇报的形式。以下是比赛精彩瞬间。

比赛结束后,评委老师依次对本次比赛进行了总结,指出其中存在的不足,并强调基础专业课程的重要性,为参赛选手和团队提出了宝贵的建议和意见。

经过激烈的角逐,最终评出一等奖6组、二等奖7组、三等奖8组。其中圣彼得堡北极熊队、擎苍队等9支队伍成功获得晋级天津市市赛的资格,预祝他们在接下来的比赛中取得佳绩!

本次大赛充分展现了经管学子敏锐的市场洞察能力、精密的数据处理能力和高效的团队协作能力。今后,我院将继续秉持“以赛促学、以赛促练、以赛促教”的原则,鼓励学生积极参加学科专业竞赛,为培育新质生产力,激发体育产业发展新活力,扎实推进体育强国建设输送高质量人才。