当前位置: 网站首页>>学院概况>>学院快讯>>正文
清明祭先烈 梦回战平津|我院师生前往平津战役纪念馆学习参观
2024-04-07 14:38   审核人:

为学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,感受红色文化资源的历史内涵和教育意义,清明节前夕,体育经济与管理学院的师生们沿着总书记足迹,怀着无比崇敬的心情,前往平津战役纪念馆学习参观,缅怀在平津战役中为国家和人民献出宝贵生命的革命先烈。

正式参观前,师生们来到胜利纪念塔前,举行了庄重的默哀仪式。

参观过程中,学院党总支副书记于玥、辅导员徐大鹏、刘冠华为同学们宣讲了平津战役的红色文化精神内涵,强调了缅怀先烈、继承遗志的重要性,鼓励师生们以革命先烈为榜样,发扬不怕困难、勇于奋斗的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。在讲解员的引领下,同学们依次参观了序厅、战役决策、战役实施、人民支前、伟大胜利、英烈业绩六个展厅,通过展馆内丰富的文献资料、珍贵的历史照片、实物展品以及声光电特效生动再现了平津战役的壮烈场面和革命先烈的英勇事迹。参观过程中,师生们认真聆听讲解,不时驻足凝视,深刻感受那段波澜壮阔的历史。

此次参观学习不仅让师生们更加深刻地认识到革命先烈伟大的牺牲精神,也进一步激发了大家的爱国热情和奋斗动力。师生们纷纷表示将赓续红色血脉、传承红色基因,坚定不移听党话,跟党走,感党恩,将爱国情、强国志融入到报国行中。体育经济与管理学院将继续开展形式多样的爱国主义教育活动,引导师生们铭记历史、珍爱和平、积极投身社会主义现代化建设。