当前位置: 网站首页>>学院概况>>学院快讯>>正文
反诈宣传不停歇,凝心聚力助平安
2024-03-22 10:44   审核人:

为进一步普及防范电信诈骗知识,提高群众反诈意识,321日下午,我院普法实践团同学在华康街道派出所民警的带领下一同走进天津泰康阳光科技发展有限公司和北洋兴钢结构两家企业开展普法实践活动。

在本次活动中,我院普法实践团成员向企业员工普及了多种电信诈骗方式,提醒他们不要轻信来历不明的电话、信息、包裹内容,不向陌生人透露自己及家人的身份证信息、银行账号、存款信息等资料,遇到可疑情况应及时联系亲属朋友沟通商议、求助社区工作者或拨打报警电话,谨防上当受骗,提高防范意识,护好钱袋子。

此次普法实践活动作为我院学雷锋月系列活动之一,鼓励同学们以实际行动践行雷锋精神,为企业社区普及防诈知识,有利于营造人人讲法、人人懂法的良好氛围,提高企业职工的防诈意识,更好的维护自身权益,保护个人财产安全。