当前位置: 网站首页>>合作交流>>学术交流>>正文
我院领导与教师赴泰山体育产业集团进行调研洽谈
2023-03-19 17:05   审核人:

为拓展津外实习实践基地,完善校企协同育人模式,推动产教融合向纵深发展,2023年3月18日,我院副院长王梦阳带领部分教研室主任与教师代表一行7人,赴山东省泰山体育产业集团开展实地调研,就校企合作等相关事宜展开洽谈。

在泰山体育副总裁卞志勇先生的陪同下,我们先后参观了泰山体育(国际)产业园、泰山体育博物馆、泰山智慧体育冰雪馆、泰山瑞豹自行车生产基地、泰山全民科学健身云服务平台数据监测控制中心,对泰山体育产业集团的发展历程、企业文化、科技研发、产品生产、产品销售等方面进行了详细了解,并就深入开展校企合作进行座谈交流。

座谈会上,王院长介绍了我院近年来在专业布局、人才培养、师资队伍、科研平台、服务社会等方面所取得的成绩,对双方如何将产学研融为一体,探索校企合作新思路与新模式提出初步设想。教师代表就如何实现人才培养与企业需求相对接这一重要问题与集团领导进行沟通与交流。

卞志勇先生表示,此次洽谈为双方进一步开展多形式、多领域的合作,实现校企资源有机结合和优化配置提供了新的契机。泰山体育产业集团十分愿意为我院莘莘学子提供良好的实习与就业平台,同时也希望可以与我院围绕体育产业高端制造、智慧体育、赛事服务等领域展开更多合作。座谈最后,我院与泰山体育产业集团签署了实习实践合作协议,王院长向卞志勇先生颁发行业导师聘书。

未来我院将持续强化与体育产业知名企业之间的洽谈与合作,快速提高我院人才培养质量,提升学生实习与就业水平,努力实现教育链与产业链有机衔接。