当前位置: 网站首页>>人才培养>>本科生教育>>正文
我院学子在全国高等院校数智化企业经营沙盘大赛中荣获佳绩
2024-07-05 15:07   审核人:

2024年5月31日至6月1日,第二十届全国高等院校数智化企业经营沙盘大赛天津市总决赛在天津商业大学举办。我院2支学生队伍在常丁懿、胡春旺、阎峰、孙殿国四位老师的带领下赴天津商业大学与天津各高校选手同台竞技。

本次比赛的主题为"超越自我,成就梦想",旨在鼓励大学生在数智化企业经营沙盘竞赛中,通过角色扮演和仿真企业经营管理,提升自身的数智化认知、经营管理能力、领导能力及团队协作能力。大赛受到天津市各大高校的积极响应,展现了广大青年学生的昂扬斗志和无限潜力。本届大赛由中国商业联合会主办、天津商业大学承办、新道科技股份有限公司提供技术支持,共有全市22所高等院校的38支代表队,共计228名师生参与。

在学院的大力支持和教师的精心指导下,经过激烈角逐我院2支代表队经过初赛、复赛,最终在天津市总决赛中荣获三等奖。

优异的成绩体现了我院"以赛促学、以赛促教"的教学理念,对于学院一直以来教育教学改革以及人才培养质量是较大的肯定与提升。我院将继续坚持以学生为中心的教育理念,不断加强实践教学环节,完善人才培养体系,努力培养出更多适应数智化时代发展的高素质复合型人才。我们相信,在学院师生的共同努力下,我院学子将在未来的各类竞赛和职业生涯中取得更加辉煌的成绩。