当前位置: 网站首页>>人才培养>>本科生教育>>正文
第四届企业模拟经营比赛圆满结束
2024-06-21 18:12   审核人:

2024年6月13日,由我院主办的第四届企业模拟经营比赛在教学楼B114与L113教室圆满举行。

此次赛事以小组形式进行,共有16支队伍、41名来自不同专业的学生参与。经过赛前模拟训练,各参赛队伍熟练掌握赛事规则、比赛流程和比赛技能。

比赛期间,各参赛团队通过学院的创新创业虚拟仿真实验平台,灵活地运用管理学中的生产管理、市场营销、人员激励、战略管理等知识,以及统计学、运筹学、决策论中的相关方法,运筹帷幄,相互竞争。让我们一起欣赏各参赛团队的风采吧!

经过激烈角逐,有的团队“富甲天下”,有的团队则“负债累累”。最终,比赛产生一、二、三等奖各一组队伍,他们分别是万甄集团、混混小队和孙金睿队。恭喜获奖队伍!

企业经营模拟比赛的举办为同学们搭建了创新创业实践的平台,通过对企业经营管理的模拟体验,同学们将理论知识和具体实践相结合,更加深刻地参悟了企业经营的科学规律和内在规律,培养了良好的团队协作精神,提升了沟通交流、应变思考能力,在巩固专业知识、强化专业技能等方面有着重要意义。