当前位置: 网站首页>>人才培养>>本科生教育>>正文
我院圆满完成本学期教学实践周活动
2023-05-01 12:32   审核人:

4月28日,我院教学实践周圆满落下帷幕。学院高度重视本次教学实践周活动,组织各教研室以紧密结合专业特色为宗旨,积极深入了解体育产业,努力将理论知识与社会实践相结合,不断提升师生熟悉体育产业、积极服务社会的能力。

实践周伊始学院举办了教学实践周启动仪式,各专业对于实践周的整体安排与相关要求向学生进行了安排与部署。实践周内容设计丰富多元并与劳动实践相结合,各专业围绕人才培养目标开展了专业前沿讲座、学科竞赛成果分享、考研经验分享、专业建设研讨会、天津市居民体育消费调查、劳动素养提升等相关活动。市场营销专业和体育经济与管理专业还开展了2023届毕业论文答辩工作。为了进一步推动毕业生就业工作,学院在实践周里组织了“体育名企”进校园宣讲活动。实践周的最后一天,学院还组织各教研室主任和45周岁以下专任教师召开了本科教学质量提升研讨会,就人才培养方案修订、一流本科课程建设、青年教师职业发展等问题进行了深入探讨。

随着学院教学管理机制的不断完善以及实习实训平台的不断拓展,教学实践周在人才培养中的作用将被进一步激活,学生的实践能力和综合素质将会进一步提升,教师对于行业的认知与了解将会进一步加深。

1  实践周启动仪式

2  考研经验分享