当前位置: 网站首页>>人才培养>>本科生教育>>正文
本科生教育
我院学生在第十三届全国大学生市场调查与分析大赛中取得优异成绩
2023-04-23 14:36   审核人:

2023年4月21日至22第十三届全国大学生市场调查与分析大赛天津市选拔赛在天津财经大学举办。我院4支学生队伍在杨晓晨和佟海威两位老师带队下赴天津财经大学现场参赛其中2队伍被推荐为国家级三等奖,2支队伍获得天津市一等奖取得了参赛以来最佳成绩

全国大学生市场调查与分析大赛由中国商业统计学会创办于2010年,连续年入选《全国普通高校学科竞赛榜单》,是全国一流的公益性专业品牌赛事。我院2020年开始组织学生参赛以来,师生参与规模不断扩大,取得奖项屡创新高。此次大赛院体育经济与管理专业教研室主任杨晓晨副教授受邀担任大赛组委会委员,以市场调查专家的身份担任本科生组评委。

我院2021级体育经济与管理专业本科生杨洋作为本科生学生代表开幕式上发言

我院参赛队伍选题紧密围绕市场实际需求,调研方法数据分析过程科学合理,报告文本内容丰富详实。现场比赛期间,我院学生沉着冷静、发挥稳定,出色地完成了现场汇报和答辩,充分展现了我院学生努力拼搏、追求卓越的精神风貌获得了现场评委专家的高度认可。

2022级体育管理专业研究生李永平带领的“津体惠民队”调研天津市体育惠民卡的推广和使用情况,为天津市居民体育消费补贴的便民发放建言献策。项目被推荐为研究生组国家级三等奖。

2021级体育经济与管理专业本科生梁心如带领的“有福同享有难退队紧跟时事热点,以抖音直播卡塔尔世界杯这一热门商业事件作为调查对象,分析抖音进军体育赛事直播领域的策略。项目被推荐为本科生组国家级三等奖。

2022级体育管理专业研究生孙新元带领的“雪地撒欢儿队”聚焦天津市体育旅游产业,调查研究蓟州国际滑雪场的顾客满意度和再消费意愿。项目获得研究生组天津市一等奖。

2020级体育经济与管理专业本科生胡喆旖带领“春日露营小队”将关注点聚焦新兴的露营活动,调查研究杭州市大学生的露营旅游意愿。项目获得本科生组天津市一等奖。

后续,我院将继续秉承以赛促学、以赛促练、以赛促教原则,鼓励学院师生积极参与专业学科竞赛,学生以赛为契机贴近体育产业了解产业发展趋势,研究和解决产业领域中热点问题切实提升学院的人才培养质量与水平,努力向社会输送高质量复合型体育管理人才。

我院学子在天津市选拔赛一等奖及以上等级奖项获奖名单