当前位置: 网站首页>>社会服务>>创新创业服务平台>>正文
创新创业服务平台
我院师生圆满完成第十三届全国体育科学大会相关工作
2023-11-07 11:34   审核人:

113日至5日,十三届全国体育科学大会在天津体育学院成功举办。此次大会以科技赋能 体育强国为主题,汇聚了来自全国各地的体育科技工作者、学者、专家和企业代表等近1.3万人,共同探讨体育科研领域的最新成果和发展趋势。我院师生积极响应本次大会,圆满完成相关工作。

体育经济与管理学院院长陈洪教授担任《体育产业高质量发展与体育强国建设(7)》专题主持人,并做主旨报告《中国式现代化背景下体育产业核心业态的发展路径》;担任《体育消费升级研究(3)》专题主持人,并做主旨报告《天津市体育消费现状调查与升级策略》。

体育经济与管理学院副院长王梦阳副教授担任《全民健身公共服务高质量发展研究(2)》《体教融合与青少年健康发展政策研究(2)》专题主持人,并在《全民健身公共服务高质量发展研究(3)》专题做主旨报告《大数据背景下公共体育服务高质量发展之探讨》。

与此同时,我院有3名教师与23名学生投稿被录取,涉及体育产业、体育信息、体育社会科学、体育管理、运动心理学、学校体育等多个领域。我院紧紧抓住此次大会契机,组织全体研究生与部分本科生全程听会,进一步拓宽了学生的研究视野,使其快速了解最新学术动态和趋势,进而提升学术素养和研究能力。

此外,我院还承担了体育统计分会会务相关工作,全院共计28师生参与到此次会务工作中。我院高度重视此项工作,前期筹备过程中分别召开学生志愿者部署大会与教师工作大会。会议中王梦阳副院长对志愿者工作进行布置并对志愿者团队提出系列要求,并针对物料准备、专家接待、分会现场布置、场控及证书发放、新闻报告等工作任务进行详细分工,由教师负责牵头与协调,学生具体操作与执行,在工作中团结了队伍,提升了能力。此次会务工作得到体育统计分会的高度认可。

全国第十三届体育科学大会圆满落下帷幕,此次大会为我院师生提供了一个宝贵的学术交流机会,既展示了我院在体育科学研究方面的实力和水平,也促进了我院师生的学术成长和发展。我们相信,在未来的学习和工作中,这些经验和成果将进一步推动我院在体育管理研究领域的发展和创新,为促进体育事业和体育产业高质量发展做出更多的贡献。